Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана ИП Мелкобородов Андрей Владимирович
235501370609 (далее, соответственно — Политика и Оператор) для исполнения требований пункта 2 части
1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее
— Закон о персональных данных) и регулирует вопросы обработки Оператором персональных данных
Пользователей Сайта.
1.2. В Политике используются понятия в том смысле, как они определены пунктом 1.6 Политики.
Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у
Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.3. Оператор самостоятельно или совместно с другими лицами организует обработку персональных
данных, а также определяет цели обработки персональных данных, определяет действия (операции),
совершаемые с персональными данными.
1.4. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор получает от
Пользователей Сайта.
1.5. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика
публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте.
1.6. Основные понятия, используемые в Политике:
1.6.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или
определяемому Пользователю Сайта;
1.6.2. Сайт — совокупность логически связанных между собой веб-страниц (веб-документов),
расположенных в сети Интернет по адресу: https://yug-kvadro.ru/;
1.6.3. Пользователь любое лицо, предоставившее информацию Оператору с использованием Сайта;
1.6.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных
персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
1.6.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий
(операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их
использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение;
использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование;
удаление; уничтожение.
1.6.6. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью
средств вычислительной техники;
1.6.7. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных
данных неопределенному кругу лиц;
1.6.8. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных
данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.6.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным
без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных
конкретному субъекту персональных данных;
1.6.10. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за
исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.6.11. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным
восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в
результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
1.6.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию
иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или
иностранному юридическому лицу.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
2.1.1. Обработка заявок Пользователей в целях заключения Оператором договоров с Пользователями;
2.1.2. Заключение и исполнение Оператором договоров с Пользователями;
2.1.3. Предоставление Пользователям доступа к информации и материалам, содержащимся на Сайте;
2.1.4. Информирование Пользователей о товарах, услугах, рекламных и иных мероприятиях Оператора;
2.1.5. Иные цели, необходимые для соблюдения Оператором законодательства о персональных данных.

3. Категории обрабатываемых персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:данные, которые вы
собираете.
3.2. Оператор собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлы «cookie») с
помощью сервисов интернет-статистики и рекламы (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
3.3. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных специальные категории
персональных данных.
3.4. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных биометрические
категории персональных данных.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с согласия Пользователей на обработку
их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных
законодательством. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным
Оператором с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы
сбора персональных данных, размещенной на Сайте.
4.2. Оператор осуществляет Автоматизированную обработку персональных данных.
4.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта
персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
4.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем
согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев,
предусмотренных законодательством.
4.5. Оператор реализует следующие требования к защите персональных данных:
4.5.1. требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
4.5.2. требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право
на доступ к информации;
4.5.3. требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и
актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением
принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
4.5.4. требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа
к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения
персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
4.5.5. иные требования, предусмотренные законодательством.
4.6. Оператор принимает следующие меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения
обязанностей, предусмотренных законодательством, касающихся порядка обработки и защиты персональных
данных:
4.6.1. назначение Ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;
4.6.2. определение перечня работников, допущенных к работе с персональными данными;
4.6.3. утверждение настоящей Политики конфиденциальности, касающейся вопросов обработки
персональных данных, обеспечения их безопасности;
4.6.4. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности
персональных данных, в частности:

— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе
персональных данных; — применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности
персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных, необходимых для
выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные
Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; — применение прошедших
в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации; — установление
правил доступа к персональным
данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных; — контроль за принимаемыми
мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности Информационной системе
персональных данных;
4.6.5. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Закону о
персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к
защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным
актам Оператора;
4.6.6. ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с
положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе, с
требованиями к защите персональных данных, а также с настоящей Политикой.
4.7. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.7.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.7.2. Передача необходима в целях исполнения Оператором договора, заключённого с Пользователем;
4.7.3. Передача необходима в целях предоставления Пользователю по его запросу доступа к
определённым сервисам Сайта;
4.7.4. Передача предусмотрена действующим законодательством;
4.7.5. Передача персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских
целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии
обязательного обезличивания персональных данных.
4.8. При сборе персональных данных Пользователей Оператор обеспечивает запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан
Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации,
за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

5. Порядок взаимодействия Пользователей с Оператором

5.1. Пользователи вправе запрашивать у Оператора информацию, касающуюся обработки их персональных
данных. Для этого нужно отправить запрос по электронному адресу: yug.kvadro23@yan- dex.ru. Запрос
Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных
данных.
5.2. Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию персональных данных,
заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных по электронному адресу, указанному в
пункте 5.1 Политики.